合肥长幼京福分园扎实开展教研活动

2017年09月22日16:31  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 9月19日,合肥市长江路幼儿园京福分园全体教师在三楼会议室进行了第一次教研学习活动。

本次教研活动主题是“小班区角游戏的创设”。区角游戏是幼儿园教育教学活动的重要组成部分,也是幼儿个性化发展的重要途径之一,区角游戏开展的好与坏与幼儿的学习与发展有着密切的联系。活动中,姚璐老师首先介绍了区角游戏分为哪几个类别、区域划分应该按照什么样的原则、材料的投放要具有层次性、多样性等原则,老师们也就区角游戏的安全性、适宜性、美观性提出了疑惑并互相答疑、相互学习。余冬梅园长也对小班区角创设中进区牌和区角牌的设计方面给出了要符合小班幼儿年龄特点的建议。

此次教研学习使新教师对区角游戏的创设有了更全面的了解,为日后班级区角的创设奠定了理论基础。在学习后,各班也制定了区角游戏创设的计划,将积极的投入到区角游戏的研究和实践中来,为所有宝贝营造快乐游戏的环境,让宝贝们快乐成长。(汪娟 刘庆)

(责编:范晓琳、马玲玲)