合肥机器人产业创新联盟成员大会在合工大智能院举办

2017年09月19日17:32  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月19日电(胡磊)9月19日下午,合肥市机器人产业创新联盟成员大会暨理事会在合工大智能院举办。35家联盟成员单位代表出席本次会议。

本次会议由合肥市科技局指导,合肥市机器人产业技术创新战略联盟、合肥工业大学智能制造技术研究院主办。

会议审议通过了合肥市机器人产业技术创新战略联盟下一步工作计划以及合肥荣电实业股份有限公司、合肥瑞硕科技有限公司、合肥清华启迪科技城、安徽修武工业技术有限公司等4家单位加入联盟的申请。

合肥市机器人产业技术创新战略联盟将依托理事长单位合工大智能院的优势资源,发挥成员单位各自作用,实现优势互补、形成合力,共同编制《合肥市机器人产业发展白皮书》,为合肥市机器人产业发展提供战略研究、前沿技术、成果转化、创新管理等方面的智力支持,积极促进合肥市机器人产业的健康、快速发展。

据了解,合工大智能院已经启动组建了机器人与智能系统工业技术研究基地,并与菲尼克斯电气集团、库卡机器人、安徽泰尔控股集团股份有限公司等10余家单位签署了合作共建协议,通过建设机器人创新实验室、实训基地、检验检测基地,努力在核心技术开发及应用、高端人才引进、应用型人才培训、专业机器人检测与评定等方面取得突破。

(责编:关飞、马玲玲)