皖北经济发展2017年淮南年会开幕(图)

2017年09月19日09:50  来源:人民网-安徽频道
 

人民网淮南9月19日电(记者苗子健)今天上午,皖北经济发展2017年淮南年会在淮南市召开。本届年会的主题为“绿色发展”,皖北六市政府负责同志齐聚一堂,共商推进皖北“绿色发展”大计,为振兴皖北集思广益,凝聚正能量。

年会开幕 嘉宾云集

本次年会由安徽省皖北办、安徽省经信委、安徽省国资委、安徽省环保厅、中国工经联、安徽工经联、人民网安徽频道和淮南市人民政府联合主办。安徽省人大原代主任黄岳忠,中国工业环保促进会会长、环保部原总工程师杨朝飞,淮南市委书记沈强,安徽工经联会长、江汽集团董事长安进,人民网股份有限公司安徽分公司常务副总经理丁志强等出席。年会由安徽省皖北办专职副主任花家红主持。

淮南市委书记沈强致辞

淮南市委书记沈强致辞,他表示,本次年会以“绿色发展”为主题,符合时代特征、契合皖北实际,具有很强的前瞻性、引领性,必将助力皖北打造新动能、实现新发展。他同时提出三点倡议:一是坚持共建共享,致力打造绿色发展样板;二是坚持创新创造,努力集聚绿色发展动能;三是坚持协调协作,合力筑牢绿色发展屏障。

安徽工经联会长、江汽集团董事长安进致辞

“皖北经济发展年会在2012年从阜阳起步,迄今已走过六个年头。”安徽工经联会长、江汽集团董事长安进在致辞中表示,振兴皖北经济既是安徽省委、省政府的号召,也是实实在在的行动。多年来,江淮汽车坚持“为皖北发展做一些实实在在的事情”的宗旨,积极参与皖北地区的经济建设,在阜阳、亳州建立两大生产基地,为皖北地区的经济发展,履行一个国有企业应有的责任和担当。

中国工业环保促进会会长、环保部原总工程师杨朝飞作专题演讲

围绕本次年会“绿色发展”主题,中国工业环保促进会会长、环保部原总工程师杨朝飞作了专题演讲,淮南、蚌埠、阜阳、亳州、淮北、宿州等皖北六市政府负责同志依次登台,介绍各地在“绿色发展”方面所作的积极探索和有益尝试。大会还将揭晓“2016皖北地区年度工业经济人物”,并举行颁奖仪式。

(责编:苏恒、关飞)