秋季档大剧:《急诊科医生》、《军师联盟》下半部、《琅琊榜2》、《海上牧云记》

2017年09月18日08:39  来源:广州日报
 

不出意外,从现在开始的一个多月,在荧屏上,《那年花开月正圆》将会持续霸榜。之后,《急诊科医生》、《军师联盟》下半部、《琅琊榜2》等大剧即将亮相,张嘉译、吴秀波、黄晓明等次第登场。在这个传统档期,谁能最终角逐年度剧王,还有悬念。但无疑,一线卫视播出的大戏越来越少,大家且看且珍惜。

古装剧更厚重

随着暑期档的结束,适合学生党的古装偶像剧慢慢退场,接下来就是偏厚重的古装剧上场了。《大军师司马懿之军师联盟》的结局中,曹丕大赦天下,司马懿被贬为庶人回乡,看似风平浪静的曹魏实则暗流汹涌,也为观众留下诸多悬念。据悉,在下一部《大军师司马懿之虎啸龙吟》中,司马懿的身份会变为“托孤重臣”,进一步走入曹叡、曹芳时代的政治权利中枢,并遇到人生中最大的对手诸葛亮。另外,下一部将彻底进入战争时代,许多大场面都有描绘。李晨饰演的曹丕将会惊喜现身。

《琅琊榜之风起长林》将于11月20日在网台双播。这是一部全新的故事,讲述了在琅琊阁学艺的萧平旌调查其兄长、林军副帅萧平章一案而牵扯到大梁安危的故事。虽然故事缘起与第一部不尽相同,但此次制作仍由原班人马操刀,两位导演孔笙、李雪以及制片人侯鸿亮再度出马。由黄晓明、刘昊然、佟丽娅、张慧雯等人主演,其中黄晓明的古装扮相备受关注。

从播出时间来看,《大军师司马懿之虎啸龙吟》是优酷独播,至于《琅琊榜之风起长林》,视频网站和电视台谁先谁后,到时候还得看要达成怎样的协议。很明显,视频网站的话语权已经越来越大,它们显然不再满足于跟随的角色。

《那年花开月正圆》正在播出,孙俪、陈晓和何润东都演绎出不同以往的戏路,宅门戏不再凝重,而显得明快、喜感。但是,它的提前播出,同时让周迅、霍建华主演的《如懿传》彻底要挪至明年开年档期。

长达80集,黄轩、窦骁主演的《海上牧云记》据传将在秋天播出,此前它的档期被一推再推,甚至还传出过被退片的消息,此次能否真的成行,还是一个疑问。

(责编:吴嫣然、关飞)