合肥市海棠花园小学部署新学期教学工作

2017年09月18日16:59  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近日,合肥市海棠花园小学教学工作会议在多媒体教室召开。会议针对新学期教学工作进行具体详细地部署,并在教育教学管理方面提出了更高的要求。

会上,业务副校长王志芳作了重要发言,首先,她就暑期参加的清华大学校长培训班的学习做了一个成果汇报,和全体教师分享了她的个人学习心得,此次清华之行让她受益匪浅,更提出了读书的重要性;其次,为了全面提升教学质量,王志芳还结合学校实际情况安排部署了学校新学期教学工作。强调抓好习惯养成、提升自身素质、提高常规管理,要扎实推进精细管理,着力打造高效课堂,全面规范教学常规。她针对课堂教学各个方面提出明细要求,督促、指导各任课老师的教学常规。她还特别强调了本学期的工作重点,明确提出本学期教学工作思路和打算。

海棠花园小学校长彭发玉针对本次教学会议做了总结性发言。他指出,教学质量是一个学校的生存之本,学校要培养的是全面发展的人,是高分高能的人,这才是素质教育的精髓。本次会议聚集了学校发展的正能量,一支爱岗敬业、师德高尚、勤学苦钻、锐意进取、业务精湛的教师队伍,在海棠教育之路上再次扬帆远航。(黄秀娟 郭辉 王志芳)

(责编:吴嫣然、关飞)