秋收农忙季节:警惕“百日闯” 

2017年09月18日15:44  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 入秋后,进入秋收农忙时节,“白日闯”入室盗窃农户案件呈季节性多发态势。

俗话说“金九银十”,秋季农民朋友把主要精力都放在秋收、秋种上,白天家中基本无人看守,忙了一天到了晚上,很多人往往因劳累,身困体乏,睡觉比较踏实,给违法犯罪份子留有可乘之机,屡发“白日闯”入室盗窃案件,严重损害了农民的切身利益,给农民朋友造成很大损失。

警方提醒广大农民朋友,农活再忙,也要增强防盗意识,尤其是对贵重财物的安全保护。家里不要存放大量现金,除留出少量的用于日常开支外,现金最好存到银行里,并牢记密码,另外存折或者银行卡和身份证要分开存放,如果不慎被盗要第一时间报警,并及时到银行挂失;外出劳作时,最好家中留人,或几家邻居留一人看守,锁好自家门,防范“陌生人”,确保财产安全。(王鹏 伯得忍) 

(责编:吴嫣然、关飞)