安徽海螺:因时而动,跑出转型升级加速度

2017年09月18日11:44  来源:人民网-安徽频道
 

人民网芜湖9月18日电(汪瑞华)9月6日,世界权威金融分析机构标普全球评级将海螺集团旗下的海螺水泥的长期企业信用评级从“A-”上调至“A”,大幅优于法国瑞士LH集团、德国海德堡集团等世界水泥行业的巨头。在负债普遍较高的传统行业中,获得信用评级“A”的企业可谓凤毛麟角。

稳定的展望反映出标普预计,受益于公司较大的经营规模、领先的市场地位以及高于行业平均的盈利水平,海螺水泥将在未来两年继续产生健康的经营性现金流。

海螺集团与国家电投安徽分公司签署清洁能源公司项目合作协议

和田海螺型材隆重举行年产2万吨型材生产线投产庆典仪式

近年来虽然建材行业面临着经济增速放缓、市场需求乏力和环保压力骤增的大环境,但海螺集团呈现出的却是业绩一路上扬。单就上半年业绩看,91.9亿元的利润显得尤为亮眼,同比增长近一倍,创历史同期最好水平,占到安徽省属企业利润总额的半壁江山。

集团党委书记高登榜到亳州市江老家村调研扶贫工作

工欲善其事,必先利其器。海螺成绩的取得并非一蹴而就,在着力提升品牌的同时,推创新、降成本、倡环保……一系列的得力举措,使得海螺这样一个做传统建材的企业,在经济新常态下,成为了倡导创新、绿色、开放发展的典范。

创新驱动,提升核心竞争力

水泥工业作为国民经济建设的重要基础原材料产业,是资源和能源的消耗大户。在经济新常态下,资源和环境约束不断强化。面对新挑战,海螺以技术创新为驱动,实现节能降耗增效,助力产业向高端升级,增强核心竞争力,使企业在日趋激烈的市场竞争中占得先机。

海螺水泥总经理吴斌告诉记者,近年来,海螺一方面坚持淘汰落后产能,一方面加大技改投入,对制约节能的老旧生产线实施辊压机、分解炉、三风机等完善性技改,提高资源和能源的综合利用效率,煤电耗每年都在优化,各项能耗指标保持行业先进水平。

2017年水泥行业推进去产能强自律增效益大会在海螺召开

海螺首个异地兴建的熟料生产基地荻港海螺,已经运行了17年,受在建时水泥工业装备的制约,部分设备相对老旧,各项指标与新线存在一定差距。公司抓住技改这个牛鼻子,使老厂释放出新的动能。今年公司四台水泥磨辊压机技改工程全部投运,吨水泥磨工序电耗同比下降3度以上。经过三风机和分解炉扩容改造,标准煤耗与综合电耗大幅优化。公司总经理张来辉兴奋地说:“得益于持续的降本增效和市场回暖,公司提前半年完成了年度利润目标。”

全椒海螺智能工厂中控室

在海螺千万吨级熟料生产基地芜湖海螺,提及技改成效,公司总经理汪哲伍给记者讲解起来:“我们实施2条12000t/d生产线大型风机变频改造,稳定工况,提高风机效率,降低电力消耗,改造后,吨熟料综合电耗同比下降4-5kwh,每条窑每年可节约近2000万度电。”

据了解,今年以来,海螺累计对8条熟料生产线实施了分解炉扩容技改,改造后吨熟料标准煤耗平均下降5公斤以上。对21台水泥磨进行了辊压机技改,改造后吨水泥工序电耗平均下降5度以上,产生了十分可观的经济效益。

推进两化深度融合、打造智能工厂是海螺推动管理创新、产业升级的又一重要手段。据吴斌介绍:“海螺的智能化不仅应用于矿山系统、巡检系统,还用于装运系统,已经建成了水泥包装栈台无人插袋全自动包装系统、自动装车系统和机械手包装自动码包系统,节省了大量人力物力,降低了劳动强度,保障了员工生命健康安全。”

海螺工厂地磅无人值守系统

尤其值得一提的是,如今,海螺旗下多数子公司已经开始推广智能在线管理系统、供销物流信息管理系统、安全生产预警系统,全面打造智能工厂,向着工业4.0时代迈进。

通过一系列的技术、管理创新,海螺把国家供给侧改革的要求落到了实处,补齐了短板,练好了内功,换来运营质量的大提升。据了解,今年上半年,海螺水泥人均劳动生产率同比提高16.8%,在全国的市场份额占比达到12%,同比提高了0.6个百分点,吨产品盈利大幅高于行业平均水平。

(责编:金蕾欣、关飞)