烧烤给差评被打 男子叫外卖给个差评被打进重症监护室

2017年09月18日14:21  来源:红网
 
原标题:叫外卖给了个差评被打进ICU 商家:打人因怀疑有人恶意刷差评

  [细节]

  店方打人前曾到麻将馆附近拨电话确认

  “作为一个消费者,我难道没有点评的权利吗?”余晓英说,更重要的是,商家是如何知道自己给了差评。她怀疑有人泄露了其个人信息。

  记者联系到之前给余晓英打电话的该外卖平台马栏山片区配送负责人赵文军。赵文军称,他主要负责马栏山一带的骑手配送工作,他确实在事后给余晓英打过电话。赵文军说,余晓英同时也给了骑手差评,称“菜品凉了”,他打电话询问到底是骑手配送的问题还是商家食品质量的问题。同时,他也曾到老兵烧烤店,告知店家被给予差评一事。

  “将情况告诉商家,是让他们提高服务质量。”赵文军否认将顾客相关信息告知了商家。

  老兵烧烤店老板娘称,她之所以知道给差评的是余晓英,是因为从差评中可以看到其针对具体食品做了评论,通过对比之前的订单,她找到了这个订单对应的电话和地址,并来到余晓英的麻将馆附近拨电话进行了确认。

  记者采访了多名入驻外卖平台的商家,多名商家表示,一般情况下,他们无法从平台上直接看到给予差评的顾客具体信息,但如果顾客评价信息中涉及到特定餐品,他们可以从之前的订单中推断顾客信息。一名外卖商家说,他们也可以向外卖小哥了解相关信息,但一般情况下,商家收到差评属于很正常的情况,他也只会在网上回应顾客。

  最新进展

  涉事店铺账号被外卖平台冻结

  目前,开福区洪山桥派出所介入调查此案。记者也发现,老兵烧烤店已从外卖平台上下架。外卖平台的一名工作人员称,涉事店铺账号目前已经被冻结,对于顾客反映隐私被泄露一事,他们正在调查。(记者 曹伟)

(责编:关飞、马玲玲)