烧烤给差评被打 男子叫外卖给个差评被打进重症监护室

2017年09月18日14:21  来源:红网
 
原标题:叫外卖给了个差评被打进ICU 商家:打人因怀疑有人恶意刷差评

  外卖软件上点单给差评引发矛盾

  无缘无故怎么会被打?余晓英称,这次事件与她之前在外卖软件给商家差评有关。

  余晓英说,早在9月12日晚上10点多,麻将馆内来了几个朋友,于是她用外卖软件点了外卖,并选择了一家“老兵烧烤”的店铺。订单显示,余晓英在晚上10点30分点了翅中一对,脆骨10串,在10点35分,又点了脆骨10串。

  “因为之前点的不够,后来就又加了一份。”余晓英说,外卖送到后,她觉得后面的这份有点没烤熟。9月13日,她在外卖平台上给两份外卖予以匿名差评。

  记者从一张截图上看到,在外卖平台“老兵烧烤店”的顾客评价栏目中,有评价称“浪费我的钱,难吃死了”,“真的难吃,不该贪小便宜的”等评价,余晓英称这正是当天她给出的评价。

  9月14日,余晓英接到了一名自称外卖平台配送经理的电话。“他打了两个电话,一个是问我为什么给差评,第二个是问是不是点了三个单。”余晓英说。

  9月15日,打人事件发生。9月17日下午,记者来到马栏山佳亨路的老兵烧烤店,但店铺大门紧闭。该店的一名负责人朱女士称,9月15日晚上打伤余晓英丈夫的确实是他们店内的员工,他们认为余晓英是在恶意给店铺差评。他们的店生意一直比较好,但近期他们在外卖平台上收到的差评陡然变多,他们怀疑是有附近的同行眼红在恶意攻击他们。

  9月13日,在平台上连续收到三个差评,且点单时间十分集中,调查后,他们认为这全是余晓英受人指使所为。朱女士称,9月15日,店里的多名员工来到麻将馆内,并与余晓英夫妇发生冲突。

  朱女士称,目前他们已到医院看望了伤者,并支付了1.8万元的医药费。

  对于朱女士的指责,余晓英称她只点了两个单,并否认受人指使。

(责编:关飞、马玲玲)