【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

2017年09月18日06:37  来源:安徽日报
 

初秋时节,一场大雨过后,天气更为清爽。 64岁的摄影爱好者马正钢登上大铜官山顶,顿时,美丽的新城尽收眼底。老人一边用手中的相机记录下靓丽美景,一边禁不住自言自语:“铜陵变得越来越美了,这真是咱老百姓的福啊! ”

铜板带俏销海内外。

绿色发展,给铜陵人带来满满的获得感。近年来,铜陵市坚定“绿水青山就是金山银山”的理念,坚守发展和生态“两条底线”,积极创新绿色技术、发展绿色产业,在生态文明和经济建设之间,找到了绿色发展的新路子。持续推进污染防治,实施“蓝天、碧水、净土”工程,完成环境治理项目1946个,总投资5.1亿元。

铜陵市在全国首倡打造循环经济升级版,组织实施“8311”行动计划,今年安排年度重点项目100个、计划投资131亿元;铜陵经开区成为全国首批、全省首家循环化改造示范园区,金桥开发区成为我省唯一入选国家循环化改造重点支持的省级园区。

(责编:郭宇、马玲玲)