合肥农交会共签下合同项目568个 涉资逾714亿元

2017年09月17日17:16  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月17日电(汪瑞华)9月17日,为期三天的中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会闭幕。据介绍,本届交易会参展企业达到3835家,共展示产品近2万种,现场销售额1.39亿元。截至今天中午,累计签订投资项目568个,涉及合同投资金额714.9亿元。

据介绍,本届农交会布展面积共计9万平方米,比上年增加7000平方米,设八大展区60多个展厅。3835家经营主体、采购商、金融机构和科研机构参展参会,比去年增加668家,其中国家级龙头企业174家。

本届农交会的最大特点是突出农业品牌创建和智慧农业对接。在品牌创建方面,农交会汇聚了全国200多家国家重点农业产业化龙头企业参展,特别布置的“妇联展厅”特色展区,通过展示、展销以妇女为主经营的特色农产品和手工产品,很好地推动了“徽姑娘”品牌和“妇”字号特色农产品、专业合作社及手工编织产品与外界的交流和合作。

另外,在展会期间,创新举办的“市长推介名优农产品活动暨采购商专场活动”备受认可,16个市分管副市长纷纷“产品代言人”,现场向省内外大型采购商和电商推介各地农业品牌和特色农产品,促进了产销对接合作。

在智慧农业展厅,阿里巴巴1688、邮乐农品网、朗坤物联网、托普云龙、农稼汇农事服务平台等物联网与电商云集。在B2B、B2C、O2O农业电商服务、农业物联网产学研用成果、互联网农业全产业链服务模式等方面,全方位展示了安徽省“互联网+”现代农业落地应用成果。

延续去年农交会特色,本届展会继续将智慧办展贯穿全过程,建设了网络信息服务平台,分析、发布各类数据信息;完善安徽农交会官网和手机APP终端平台建设,通过网上邀商、网上展示展销、网上购物实现“网上办会”与“智慧办展”,将“互联网+农业”体现到办会全过程。

值得一提的是,在开幕当天举办的“中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会项目推介暨签约仪式”上,本届农交会共推介201个招商引资重点项目,投资总额达740.8亿元,其中,农产品精深加工、种养结合、农旅结合以及一二三产业融合项目成各地推介热点,现场签约项目114个,涉及金额470.9亿元。截至9月17日中午,共签订投资项目568个,合同投资金额714.9亿元。

(责编:吴嫣然、关飞)