芜湖三只松鼠天猫累计销售额将破百亿 首推个性化定制产品 

2017年09月17日16:43  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月17日电(汪瑞华)9月16日,安徽芜湖本土企业三只松鼠第一款个性化定制产品在杭州首发。同日,三只松鼠对外宣布,在即将到来的9.19天猫超级品牌日当天,其在天猫平台上的累计销售额将突破一百亿元。

据中国坚果行业协会发布的报告,过去几年,消费者的膳食结构正在发生深刻的变化。以坚果休闲类食品为例,近年来,坚果消费量以每年平均10%以上的速度稳步增长。相较于前两年,行业龙头企业三只松鼠线上坚果类食品销售更是增长了近四倍。

此次“坚果健康周”期间,三只松鼠展示了即将上线的多款新品,其中就包括兼顾口感和营养的创新产品“三次方每日坚果”。同时,根据不同用户的营养需求,该款新品还推出了包括儿童款、学习款和妈妈款在内的多个品类,从健康和个性化的角度,满足不同消费者需求。

数据显示,90后、00后新生力量逐渐成为休闲食品消费的主流,该群体个性化消费属性较强,“吃货”、“宅”、“娱乐至上”、“有内涵”、“萌萌哒”等成为这一新生群体的文化标签,这也预示着个性化需求和专属化的消费逐渐成为趋势。

为了给消费群体提高更多的个性化选择,三只松鼠在该系列即将上线的新品中大胆尝试专属定制服务。据三只松鼠相关负责人介绍,消费者进入该款产品的定制页面后,经过选择相应产品和包装、上传个性化照片、发布个性化宣言、预览确认等步骤后,就可以完成产品的定制,下单购买即可收到属于自己专款的坚果产品。

选择在“坚果健康周”前夕发布这一款全新系列产品,三只松鼠方面称,旨在进一步推广和普及科学膳食理念。根据计划,三只松鼠首款定制产品将在9月19日天猫超级品牌日上正式对外发售。

(责编:吴嫣然、关飞)