全国骑行高手汇聚安徽砀山精彩竞技

【查看原图】
全国骑行高手汇聚安徽砀山精彩竞技
全国骑行高手汇聚安徽砀山精彩竞技
来源:人民网-安徽频道  2017年09月17日13:02

人民网砀山9月17日电(韩震震 苗子健)9月17日上午9时,随着嘉宾们鸣响发令枪,“健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛·砀山站暨2017“体彩杯”砀山采梨节骑游大会,在梨都砀山精彩上演。人民网融媒体砀山行团队也来到比赛现场,通过多渠道宣传为比赛造势助威。

砀山站是2017环江淮万人骑行大赛的第九站。去年第一届“环江淮”赛事成功举办后,“环江淮”大赛已发展成为安徽省有史以来参赛人数最多、覆盖面最广的自行车赛事,而去年的总决赛也是在砀山举行。

据统计,本次参加砀山站比赛的选手有1000多位,参加男子山地精英组、男子山地壮年组、男子大众体验组以及女子山地精英组、女子大众体验组的比赛。

比赛选手不仅有来自全国各地的骑行爱好者,还有国内赛事的顶尖高手,包括法国百年赛事怕不怕1200公里不间断挑战赛中国区前三甲刘士亮、王前林、许红涛,以及骑行界的单车女神叶小红,骑手们将在比赛途中感受梨都美丽的金秋风采。

人民网安徽频道从砀山县了解到,砀山森林覆盖率超过70%,被评为国家级生态示范区,近年来进一步强化与全国各地体育交流,通过打造传统型、多元化、全景式的体育赛事平台,促进与周边地区旅游、文化、经济发展合作。

人民网融媒体砀山行团队来到比赛现场后,拍摄图片、短视频,撰写文字,通过微博、微信等平台展现比赛盛况和选手风赛。

@老徐时评比赛前跟选手们互动,并骑上比赛自行车留影,发微博说“好久不骑车了,参加‘2017环江淮万人骑行大赛砀山站’活动,自行车骑起来!”

分享到:
(责编:吴西露、苏恒)