2017年三季度长三角互联网金融协会秘书长会议在合肥召开

2017年09月15日11:31  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 9月14日,由安徽、上海、浙江、江苏四地互联网金融行业协会联合主办,安徽省互联网金融协会承办的2017年三季度长三角互联网金融协会秘书长会议在合肥举行。来自三省一市互联网金融协会相关负责人以及企业代表出席会议。

四地协会相关负责人就当前工作开展、各地合规进展等情况进行汇报交流,随后,安徽省互联网金融协会会长单位徽商银行、理事单位徽盐金融以及华融消费金融分别就各自企业发展与未来规划向与会嘉宾作深入介绍。

会议期间召开的主题为“服务实体经济 加速合规发展”的高峰论坛,五位互联网金融企业代表就区域内互金企业如何选择行业搭建消费金融平台、如何发挥自身特色服务实体经济等议题展开了热烈的讨论和深入交流。

安徽省互联网金融协会秘书长刘庆太介绍,目前我国的互联网金融行业发展已经踏入规范发展的下半场,虽然互金行业在发展中经历了坎坷波折,但是互金行业的明天一定充满希望。长三角互联网金融的跨区域合作符合互金行业的发展需求,既能够促进跨区域的业务交流和信息共享,又可以共同建立区域内行业各项自律机制,加强互联网金融普及,教育保护行业消费者,构建长三角区域内良好的互联网金融生态环境。

(责编:金蕾欣、关飞)