方志宏赴滁州市调研江巷水库工程建设

2017年09月14日11:06  来源:人民网-安徽频道
 

据安徽省水利厅官网消息,9月12日,厅党组书记、厅长方志宏率厅机关有关处室负责同志,赴滁州市调研江巷水库工程建设。

方志宏现场查看了江巷水库工程建设现场,听取了江巷水库工程建设及驷马山四级引江干渠、江巷水库灌区等工程前期工作情况的汇报。方志宏指出,江巷水库工程是几代水利人努力奋斗的成果,工程建设来之不易。要进一步落实工程建设各方责任和各项保障体系,强化工程投资、建设进度、质量安全控制,保证工程建设标准;要落实好移民安置政策,切实保障库区移民利益;要加强工程安全生产管理,确保安全监督各项措施落实到位;要抓住工程建设关键节点,切实加快工程建设进度;要着眼近期和长远两个方面,精心谋划好驷马山四级引江干渠等配套工程建设。

方志宏还听取了滁州市水利局关于年度重点水利工作情况的汇报并给予充分肯定,同时围绕重点水利工程建设、灾后水利薄弱环节建设、水利改革发展、全面推行河长制等工作进行了深入探讨。方志宏强调,一要坚持不懈推进重大水利基础设施建设,加快推进项目前期工作,谋划一批服务经济社会发展的重大水利基础设施,同时按年度计划加快实施在建工程。二要不失时机抓好面上民生水利工程建设,针对灾后水利薄弱环节建设、农村饮水安全、小型水利工程改造提升三项民生水利工程,要进一步查找工作差距,细化工作安排,确保全面完成年度目标任务。三要不断深化水利工程建设与管理体制改革,结合工作实际,进一步深化农村饮水安全、小型水利工程产权制度等方面改革。四要全面推行河长制,当前要抓好组织制度体系建立,压茬推进“一河一策”编制,完善监督检查、考核等工作机制。(唐骏)

(责编:金蕾欣、关飞)