肥东店埠镇:民生工程征文摄影大赛圆满收官

2017年09月14日10:30  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 9月11日下午,肥东县店埠镇“群众话民生”征文大赛和民生工程摄影大赛的评奖活动在店埠镇四楼会议室举行,大赛评委由县外宣办、县新闻中心、县民生办、新华网摄影签约记者组成。经过层层筛选和认真评比,吴真的《回家的路》获征文比赛一等奖,许庆勇的《留守儿童的快乐假期》组照获摄影比赛一等奖。

据悉,店埠镇是肥东县城关镇,常住人口约40万,为进一步扩大民生工程社会影响力,从6月20日到8月26日,店埠镇精心准备,同时启动“群众话民生”征文大赛和民生工程摄影大赛,提高群众的知晓率、满意率和支持率。

这是肥东县历史上第一次由乡镇同时举办宣传民生工程的两项大赛,也是店埠镇两道宣传民生工程的大餐。大赛除各社区及中心(分局)积极参加外,还吸引了县直单位及兄弟乡镇及合肥市大批摄影爱好者和文学爱好者的积极参与,他们纷纷用镜头记录下店埠镇在民生工程项目实施中具有符号性、代表性的新变化及新成果或通过切身感受,或以报告文学、纪实、通讯、特写等形式反映民生工程给身边生活带来的变化,反映普通群众对这民生工程惠民政策的拥护和欢迎,以及民生工程在店埠镇实施过程中的好经验、好做法,以及涌现出的先进典型。

本次大赛共收到征文100余篇,照片近400余张。征文数量及照片数量也达到一个新高度。大赛结束后所有获奖作品,颁发获奖证书,同时优秀作品将结集出版。(程鑫)

(责编:金蕾欣、关飞)