安徽16市副市长当“代言人” 为推介家乡名优农产品呐喊助阵

2017年09月14日18:47  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月14日电(王晓飞)9月15日-17日,2017中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会将在合肥滨湖国际会展中心举行。今天下午,在市长推介名优农产品暨采购商专场活动中,安徽16市政府分管负责同志当“代言人”,为当地特色名优农产品品牌创建、拓宽销售渠道呐喊助阵。

荣获“国家地理标志商标”的合肥长丰草莓率先亮相。据介绍,长丰草莓是长丰县对外宣传展示的一张名片,也是长丰农民增收的支柱产业,目前,品牌价值已经达到31.53亿元。随后,淮北的塔山石榴、亳州的涡阳苔干、宿州的砀山酥梨、六安的霍山石斛、芜湖的江蟹、宣城的宁国山核桃、黄山的祁门红茶……16位副市长各自用精彩的语言,形象的展示,声情并茂地将这些名优农产品推介给现场观众。

据了解,本届农交会由农业部和安徽省政府主办,农业部农业产业化办公室、合肥市政府、安徽省农业委员会承办,主题为”生态、品牌、开放、创新”,展示面积9万平方米,比去年增加7000平方米,共设8大展区,60多个展厅。预计有3800多家企业和主体、近2万种各类农产品参展。

(责编:关飞、马玲玲)