大别山彩虹瀑布

2017年09月14日15:50  来源:人民网-安徽频道
 

  大别山彩虹瀑布简介:

  大别山彩虹瀑布位于安徽省安庆市岳西县黄尾镇境内,距岳西县城和霍山县城均为34公里,离济广高速六潜段黄尾出口1.5公里,下高速两分钟便可到达景区停车场。

  大别山彩虹瀑布风景区方圆40平方公里,核心景区面积3.2平方公里,景区特色景点为:梦幻彩虹瀑布和原生态猴河峡谷,还有历经猴河与黄尾河交汇后洪水冲刷而形成的许多河心洲、小岛,从而组成了数千米的山水画廊,因此大别山彩虹瀑布风景区可谓集峡谷、瀑布、丽水、文化为一体的山水景区。

  彩虹瀑布高80米,宽30米,平均流量2.0至5.0立方米/秒,水流自猴子崖飞泻而下,气势磅礴,吼声如雷。河水撞击岩石,水花四溅,犹如喷雾行云,阳光透过水雾呈现出一道道绚丽的彩虹,游人身临其境,人行虹移,似有梦幻感觉。因猴河来水量大,四季不涸,无论春夏秋冬,凡有太阳均有彩虹奇观。

  相传牛郎在大别山中牛草山放牛时,就在猴河峡谷中巧遇织女,并成就了一段令人嗟叹的神话传说,他们一年一度相会的彩虹也成为人们心中无限美好的向往,猴河上大别山彩虹瀑布因此出名。

(责编:马玲玲、关飞)