毕小彬:统筹安排工程建设 确保高效有序推进

2017年09月13日11:51  来源:人民网-安徽频道
 

  据六安新闻网消息,9月10日,市长毕小彬专题调研城市重点工程建设工作。毕小彬强调,各级各相关部门要进一步加大工作力度,突出重点,细化措施,统筹安排好项目建设各项工作,确保安全质量,高效有序推进重点工程建设。市政府秘书长王琢,市发改委、重点局等市直有关部门负责人参加调研。

  毕小彬一行先后来到市民广场、佛子岭路改造、城区停车场、长安北路、文华路人行天桥、体育中心、火车站广场改造、市委党校新址以及国防动员训练基地等重点工程项目建设现场,详细了解工程进展情况,听取项目推进情况汇报,协调解决项目实施中遇到的问题,研究部署下一阶段工作,就确保安全生产、加快项目实施提出了要求。

  毕小彬指出,城市重点工程建设对于进一步改善城市面貌、完善城市载体功能、提升城市整体形象等具有重要的支撑和引领作用。今年以来,各相关单位狠抓落实,密切配合,城市重点工程建设整体推进有序。当前,各级各部门要进一步明确目标任务,细化工作措施,把握时间节点,加强调度督查,确保工程建设力度不减,高标准、高质量推进城市重点工程建设。

  毕小彬强调,各有关部门和建设单位要进一步增强大局意识和责任意识,相互配合、协调推进。项目牵头单位要加大项目跟进与服务保障力度,科学调度,统筹安排,积极为项目建设营造良好的施工环境,及时研究解决项目建设中遇到的问题。建设单位要克服近期阴雨天气等困难,抢抓施工良机,倒排工期,加快进度,确保如期完成工程建设任务,打造精品工程。要认真对照目标任务,严格落实目标责任,全面提高项目工作效率和管理水平,全力以赴推进城市重点工程建设。(记者 程传军)

(责编:金蕾欣、关飞)