泗城镇开展“喜迎十九大 奋力争先进”系列活动

2017年09月13日16:26  来源:人民网-安徽频道
 

在党的十九大召开前,泗城镇组织镇村党员干部召开“喜迎十九大 奋力争先进”活动推进会,号召全体党员狠抓学习教育,把握重点,加紧推进重点工程重点项目,有序完成全年目标任务,此举标志着泗城镇喜迎十九大系列活动拉开了帷幕。

狠抓学习教育,打牢思想理论基础

泗城镇以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神为指导,坚持从讲政治的高度,增强党员干部素质水平,树牢四个意识,向纵深推进全面从严治党,加快建设新泗城步伐。

聚力脱贫攻坚,扎实苦干不畏艰难

2017年度脱贫攻坚冲刺战已经打响,泗城镇积极响应县委、县政府号召,围绕“大干苦干实干40天,冲刺全省第一方阵”目标,明确脱贫攻坚目标任务,做足、做好、做精我镇脱贫攻坚各项功课,以真功实绩接受年度考核,全力冲刺全省第一方阵。

推进“三大革命”,改善人居环境

为打造优美和谐人居环境,泗城镇强力推进农村环境整治“三大革命”工作,细化责任分工,成立领导小组,完善工作机制,加强调度,严格督查。着重对村庄内道路两侧杂物、乱搭乱建和河塘沟渠进行“地毯式”清理,加快污水管网设施建设,并稳步实施农村厕改工作。营造浓厚宣传氛围,党员干部勇挑重担冲在一线,全力保障农村环境改善提升,增强群众幸福感。

加强环保督查,落实问题整改

泗城镇迅速行动,积极落实整改环保督查反馈问题,要求全镇党员干部讲政治、讲大局,以高度的政治责任感和强烈的使命感,认清当前环保形势,对未完成的问题要按照整改方案制定措施,加大整改力度,倒排时间表,挂图督办,在规定的时间节点内,高标准、高质量整改落实到位。切实强化督查,严格日常监管,扎实推进相关环保违规建设项目整改后续工作。

砥砺抓好信访,确保稳定促发展

泗城镇加强风险管控,确保责任落实,确保信访稳定。强化信息收集和预警报送工作,做到底数清、情况明,超前预警、超前防范、妥善处置。认真开展涉法涉诉信访积案集中清理活动,从源头上减少不稳定因素。畅通拓宽信访渠道,受理群众来信来访、政策咨询及办事指引等,为党的十九大胜利召开营造更加和谐的社会环境。

打造美丽乡村,建设美丽家园

当前正处于省级美丽乡村验收工作决战决胜的关键节点,泗城镇党员干部切实增强迎检的紧迫感和责任感,认真贯彻落实省市县委工作要求,紧盯目标,扛起责任,针对前期市县模拟验收工作中存在的问题,对照验收标准,迅速整改落实,做到重点指标“不失分”、难点指标“少失分”、亮点工作“多加分”。

通过组织开展喜迎十九大系列活动,泗城镇不辱使命,不忘初心,以实际行动践行习总书记系列重要讲话,为党的十九大胜利召开献礼!(李羚

(责编:金蕾欣、关飞)