亳州谯城:开展反非法集资宣传活动

2017年09月13日15:47  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 2017年9月11日上午,谯城公安分局城父派出所与谯城分局经侦大队联合开展反非法集资宣传活动,运用发放、张贴宣传单、现场讲解案例等方式,图文并茂地把专业防骗知识送进千家万户。

在此次宣传活动中,该所结合地区实际,在所内宣传发动的基础上,以灵活多样、生动有效的方法,不断拓展宣传空间,扩大宣传对象。民警深入集贸市场、村民集中活动区域等人员密集场所,针对非法集资的性质、特点,向群众宣传打击非法集资的有关政策和法律法规,揭露非法集资的本质,让群众知晓非法集资惯用的伎俩手法。提醒广大群众珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,树立正确的理财观念,警惕非法集资陷阱,提高自我保护能力。

据了解,此次宣传活动共计发放宣传彩页800余份,现场接受群众咨询100余次,让辖区居民进一步提高防范非法集资新型违法犯罪的能力,筑牢了防范非法集资信息诈骗的安全防线,提升了派出所的见警率和警民亲和力,收到了良好的宣传效果。

(责编:吴嫣然、关飞)