安徽肥西强化县级公立医院改革

2017年09月13日15:15  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为持续推进肥西县县级公立医院综合改革,进一步提高县级公立医院管理水平和资产运行质量,提高医院服务质量和效率。日前,肥西县县级公立医院管理委员会制定《关于印发肥西县2017年县级公立医院绩效考核办法的通知》(肥医管会[2017]1号)文件。意在通过实施绩效考核,建立科学管理和高效运行的县级公立医院现代管理制度。促进县级公立医院健全以服务质量、数量和患者满意度为主的内部分配制度,实现管理科学化、规范化、精细化,有效控制运转成本,提高运行质量和效率。全力打造一流县级公立医院。

绩效考核主要内容:医疗服务情况、公共卫生完成情况、临床科研(特色专科)情况、基本医保政策执行情况、经营成果、综合管理和社会满意度等。

考核方式采取以县人口健康信息平台调取相关数据对比评分、财务资料分析评分和现场考核评分相结合的模式。每季度全面考核一次。考核分数低于70分(不含70分)的为不合格等次,70分-80分(不含80分)为合格等次,80分-90分(不含90分)为良好等次,90分及以上为优秀等次。年度内存在违反基本药物制度、挪用和套取医保基金等违规问题被上级通报处理的,年度考核不得确定为优秀等次;发生一票否决权事项的,年度考核不得确定为优秀等次。同时考核与院长和职工绩效工资挂钩。

下一步,肥西县医管会将进一步加大乡镇公立医院改革,全力建设县乡一流医疗服务机构,为早日实现健康肥西砥砺奋斗! (束林) 

(责编:范晓琳、马玲玲)