《那年花开月正圆》导演特辑曝光幕后细节

2017年09月13日08:52  来源:新华网
 

   导演特辑首曝光,《那年花开》幕后细节奠大剧根基

   其实,了解丁黑的人都知道,拍戏时的丁黑是个“较真儿狂”,他的眼里容不得一粒与剧情无关的沙子,因此《那年花开月正圆》剧组也常被人称为“处女座剧组”。在今日曝光的导演特辑中,丁黑在片场每一声 “再来一次、再来一条”,都是他在制作上一丝不苟的见证。对于这种近乎于“疯狂”的拍摄态度,陈晓对导演丁黑的评价是“他每一场戏都要看到真的东西,而最难的就是真的东西”,而任重则表示“导演心细到像个女娃娃”。可见,丁黑眼中的“大制作”就是为了向大家呈现最真的内容!

   从剧情开头的陕西美食风俗展示,到最大限度还原最真实的吴家东院场景。《那年花开月正圆》中的每个细节都有丁黑执着的影子,并且充满现实主义题材的真实与灵动。比如,色香味俱全的陕西凉皮、让周莹痴迷的甜美甑糕,以及吴家东院的构图对称,一桌、一椅、一花、一木,虚实相间。在镜头的剪辑运用下平衡静谧,极具有东方美学韵味,细腻的质感十分抓人。在IP盛行、玄幻飞升当道、五毛特效霸屏的当下,《那年花开月正圆》能够从新出发,以品质重塑原创剧的竞争力,其用心程度可见一斑!

   在华视娱乐总裁暨《那年花开月正圆》总制片人赵毅看来,《那年花开月正圆》的制作是“心与神”的结合,一方面它能以剧情动人,这是从新出发理念下匠心制作的一种必然结果;另一方面,这部剧它是有精神寄托的,像诚信为本、秦商文化等传统文化精髓都是该剧在筹备制作时就已经立好的准则。

   目前,《那年花开月正圆》已播出二十多集,豆瓣评分依然高达8.5,真金不怕火炼,后续还会有哪些惊喜,让我们每晚19:30锁定江苏卫视、东方卫视,拭目以待。

(责编:郭宇、马玲玲)