合师院附小开展“做好学生引路人”教师节联欢活动

2017年09月13日16:38  来源:人民网-安徽频道
 

《甄嬛歪传》

人民网讯 金风送爽,秋韵荡漾,在这个桂子飘香的美好季节里,辛勤耕耘的园丁们迎来了属于他们的节日——教师节。9月11日下午,结束了一天忙碌的教学工作,合师院附小的老师们欢聚一堂,在校大礼堂举行主题为“做好学生引路人”联欢活动,庆祝第33个教师节的到来。

精彩“三句半”

活动中,新教师和青年教师团队的集体朗诵《我骄傲,我是一名教师》,深情诠释了附小教师崇高坚定的教育理想,拉开了教师节活动的序幕。随后,各年级,各团队精心组织的节目,游戏,也是形式多样,不拘一格:小品改编《甄嬛歪传》、方言朗诵《再别康桥》、精彩的三句半、动听的独唱和口风琴演奏、合唱校歌《锦绣如画》;“七拼八凑,十全十美”、“你比我猜”默契配合……精彩纷呈的节目和游戏,其乐融融不绝于耳的欢声和笑语,处处彰显了附小教师团结和谐,积极向上的精神风貌。

庄严宣誓,争做人民满意好老师

“我是一名光荣的人民教师,忠于党的教育事业,贯彻国家教育方针,履行教师神圣职责,严守教师职业道德规范……”在该校盛红兵校长的带领下,全体教师庄严宣誓,坚定了教书育人,为人师表,做人民满意教师的信念。

锦绣前程,因你精彩,难忘今宵,“共祝愿祖国好,祖国好……”合师院附小精彩温馨的教师节庆祝活动在美好歌声的祝福中落下帷幕。(丁冬梅 刘颂杰)

(责编:吴嫣然、关飞)