合肥市安三小灵溪校区召开教师职业理想座谈会

2017年09月13日16:15  来源:人民网-安徽频道
 

为了让新教师尽快融入到学校,帮助老师们树立崇高的职业理想,致力提升自己的教育教学水平,近日,合肥市安庆路第三小学灵溪校区学校组织召开了教师职业理想座谈会。安庆路第三小学校长吴蓉带领本部领导和灵溪校区执行校长王燕与灵溪校区的老师们齐聚一堂,奏响教师职业理想“序曲”。

会上,灵溪校区执行校长王燕对每一位新教师提出了殷切的希望。希望新老师们明确自己的人生目标,都发扬艰苦奋斗、开拓进取的创业精神;团结协作、荣辱与共的团队精神,为打造具有“灵溪文化”的校园建设而努力。之后每位新教师都认真地谈起自己的职业理想和三年成长计划。学校工会主席孔德超现身说法,从自身出发讲述了“爱”是教师职业的核心,作为教师,如何公正地把爱撒向每个孩子的心田,把爱真诚地投向每位学生。新老师们认真地聆听并认真做了笔记。

吴蓉对新老师们工作状态给予了肯定。她号召新老师在发展学生的同时赢得自己的发展,为建设特色学校贡献自己的力量。

(责编:金蕾欣、关飞)