绽放最美教育 安庆路幼儿园四园同庆教师节

2017年09月13日16:06  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 木铎金声,春华秋实。近日,安庆路幼儿园幼教集团开展“卓越·责任——绽放最美教育”庆祝第三十三个教师节联欢活动。三十岗乡党委副书记、乡长时坤和安幼幼教集团百余名教职工参加活动,共庆佳节。

活动在青年教师齐诵《孩子,我承诺》、《五讲四美》、《三热爱》中拉开帷幕,“孩子,我承诺,我要做你最好的依靠、最好的榜样、最好的老师;带你在童话世界里寻访,在幼儿园向世界张望,有声有色,有诗有远方。” 铮铮誓言打动师心,坚铸师魂!

庐阳区教体局党委委员、安幼党支部书记、园长李峥在活动致辞中,向全体教职工为安幼发展所作出的努力表示感谢,对新学期集团各园工作的顺利开展给予肯定,并致以节日的祝福。同时明确要求,坚守岗位、尽心尽职,不辜负家长的信任与期待。

时坤乡长在讲话中送来了真挚的问候,感谢安幼教育集团为三十岗乡的适龄儿童提供的良好学习和生活环境,最美乡村、最美教育,享受优质公办学前教育资源。三十岗乡政府全力为安幼桃蹊分园的发展提供支持与保障。

安幼红星早教指导中心自建成以来,成为全省公办普惠性早教工作先行先试的典范,出版了安徽省第一本早教课程专业书籍《1-3岁幼儿亲子活动指导与设计》,并荣获“庐阳首届教育管理创新奖”。温馨的视频《你的梦想将从这里启航》,见证安幼红星早教指导中心发展成果。

安幼万科城市之光分园本着“科学性与灵活性结合、规范性与创造性结合”的课程开发原则,以“乐学、乐玩、乐思、乐创”为主旨,促进幼儿身心和谐全面发展的培养目标。执行负责袁媛以《破茧而出,华丽转身》作精彩汇报,分享建园历程。

安幼桃蹊分园秉承“寻朴质自然资源,行自主本真教育”的办园理念,以“自然景、自由心、自主行”为主旨,推行品质教育与睿智运动有机结合的教学模式。执行负责陈茜《以向美而行》作汇报,文字引领、图片映衬、数字佐证,共同见证最美乡村园的建设历程。

南方毓秀婉转,北方旷达豪迈,曹燕茹老师的朗诵《我的南方和北方》,大家共同领略了祖国大好山河的壮丽美景。同时,青年教师为德高望重的退休教师和万科城市之光分园、桃蹊分园建设者献上鲜花,感谢辛勤付出;并以鲜花感谢时乡长对桃蹊分园的关爱与支持。

“卓越·责任——绽放最美教育”庆祝第33个教师节联欢活动温馨和谐。

李峥表示:“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。热爱教育事业,在喜欢的园所,和喜欢的同事,做喜欢的教育事业,这是一件幸福的事。卓越·责任,安幼教育集团在前进路上,寻找发展中坚守初心的力量,寻找困境中筹谋腾飞的精神,心中情怀常在,脚下须臾不息。(宋园园 陈茜)

(责编:吴嫣然、关飞)