霍邱一中27名学生入围全国物理竞赛复赛

2017年09月13日09:19  来源:人民网-安徽频道
 

  据大别山晨刊报道,在9月2日结束的第34届全国中学生物理竞赛初赛中,霍邱一中时德龙、武尚文等27名学生获参加复赛资格。

  第34届全国中学生物理竞赛由中国物理学会主办,全国中学生物理竞赛委员会承办,分为预赛、复赛和决赛三个阶段进行。9月2日上午,全国各地统一进行预赛。霍邱县共有29名学生通过预赛,成功入围复赛,其中,霍邱一中有27人。按照全国中学生物理竞赛委员会的安排,9月16日,全国各地将统一进行复赛。10月21日至10月26日,将在重庆市举行决赛及颁奖大会。

  据悉,全国中学生物理竞赛是经教育部、中国科协批准的中学生五大学科赛事之一。中国物理学会举办该赛事的目的是促进中学生提高学习物理的主动性和兴趣,改进学习方法,增强学习能力;促进学校开展多样化的物理课外活动,活跃学习气氛;发现具有突出才能的青少年,以便更好地对他们进行培养。

(责编:吴嫣然、关飞)