安徽省诗书画研究会举办《习近平用典》书画作品巡展

2017年09月13日17:20  来源:人民网-安徽频道
 
安徽省诗书画研究会举办《习近平用典》书画作品巡展

人民网合肥9月13日电(记者苗子健)经过数月的筹备,9月13日上午,“安徽诗书画,喜迎十九大——《习近平用典》国学书画作品巡展”在合肥久留米美术馆拉开帷幕。

本次巡展由安徽省诗书画研究会主办,安徽省人民政府参事室、安徽省文史研究馆作为支持单位,安徽省文化厅、省民政厅作为指导单位,安徽省美术家协会、书法家协会、安徽省书画院等单位协办。本次巡展共收到211件书画作品,评选出142件参展。在合肥首展后,还将在六安、阜阳、亳州、宣城、宿州、滁州等地举办巡展。

安徽省诗书画研究会会长朱秀坤介绍说,举办《习近平用典》国学书画作品巡展,虽说已不再是全国范围内第一次以诗书画艺术形式,学习和宣传《习近平用典》的一次政治文化活动,但在安徽举办这样的活动,仍然是规模最大,规格最高的。此次活动既是对《习近平用典》一书学习和宣传的推动,更是向“党的十九大”献礼。

(责编:关飞、马玲玲)