合肥市与腾讯签署战略合作协议

【查看原图】
合肥市与腾讯签署战略合作协议
合肥市与腾讯签署战略合作协议
来源:人民网-安徽频道  2017年09月13日16:22

人民网合肥9月13日电 (王晓飞)今天下午,合肥市与腾讯公司就互联网+、众创空间、百货零售等签署了一系列合作协议。其中,腾讯公司与合肥市人社局签署《互联网+人社创新示范工程合作协议》,与合肥市公安局签署《互联网+智慧警务平台项目合作协议》、与安医一附院签署《互联网+智慧医院项目合作协议》、与公交集团签署《交通乘车码创新应用合作框架协议》、与高新区签署《腾讯众创空间(合肥)合作协议》、与百大启明星公司签署《合肥百货新零售整体解决方案合作协议》。

随后,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾,与安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,合肥市长凌云等一行,出席了主题为“智慧交通 未来已来”的合肥公交“乘车码”首发启用仪式,并现场体验使用腾讯乘车码搭乘合肥公交。

如何使用腾讯乘车码乘坐合肥的公交呢?据介绍,乘客首次使用二维码乘车时,可通过微信“小程序”搜索“腾讯乘车码”,随后乘车码将自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”中就能找到“合肥公交合肥通乘车码”专用卡样,点击就可以使用。用户乘坐公交时,将点击生成的腾讯合肥通乘车码靠近扫码机,扫码成功后即可乘车。

分享到:
(责编:关飞、马玲玲)