凤阳义诊进村送健康

2017年09月12日17:23  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 9月11日下午,凤阳县府城镇大王府村委会门前聚集了熙熙攘攘的人群。惠民医院正在这里开展“义诊进村送健康”和健康咨询宣传活动。

此次活动由府城镇卫计办和凤阳惠民医院联合组织开展,自9月11日起,每天下午2点开始,先后在24个村和部分社区依次进行义诊。主要为贫困户、五保户、育龄妇女、孕产妇和60岁以上老人等五类人群;义诊项目包括内科、外科、妇科、产科和B超检查等多方面内容。

活动现场,医护人员为前来咨询的群众进行量血压、做B超等健康检查,还为患病群众把脉开处方,针对群众常见病、多发病及当前气候特点,探索寻找致病因素,开出日常生活饮食建议书,为广大群众做好疾病预防,降低发病率提供健康、生活指南。前来就诊和咨询的人们络绎不绝,人们奔走相告,纷纷前来问诊、检查身体。在现场,一位贫困户高兴地对笔者说:“送医上门,集中坐诊,让我们在家门口就享受到这么好的医疗服务,真是太好了!”

当天下午,现场还发放了宣传资料、卫生知识手册和纪念品,同时提供健康咨询两百余人次。(王玉宝 陈金梅)

(责编:范晓琳、马玲玲)