亳州市谯城区:小洪河闸竣工 受益两岸群众

2017年09月12日10:24  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近日,亳州市谯城区小洪河闸工程顺利通过完工验收。亳州市水务局、市水利工程质量监督站、河南省信人工程造价咨询有限公司等各参建单位参加此次验收活动。

验收工作组通过查看工程现场,听取汇报,查阅资料,并经充分讨论,验收工作组认为,该区小洪河闸工程已按设计和规范要求完成全部合同工程量,质量合格,资料齐全,同意本次验收。

小洪闸工程位于谯城区魏岗镇和华佗镇境内,是谯城区2017年小型水利工程改造提升民生工程之一,为Ⅲ等中型水闸,其主要建筑物为3级,次要建筑物为4级,临时建筑物为5级。小洪河闸闸上交通桥按公路-Ⅱ级。闸室共9孔。

由于小洪河闸完工后,交通桥两边无连接道路,仍会给群众的出行带来不便,在此情况下,魏岗镇党委政府全力配合谯城区水务局做好小洪河闸建成后的后续工作,同时还积极做好群众清障、土地征用等协调工作;为保障魏岗镇和华佗镇两镇群众通行方便,将动工修建一条以小洪河闸为中心连接魏岗镇和华佗镇的交通道路,一方面解决两岸群众通行难的问题;一方面对小洪河闸本身的运行管理更提供了便利。

该工程竣工后,既可方便两岸群众出行,还将在防洪、蓄水、灌溉、抬高地下水位、改善水环境等方面发挥重大作用。(武廷凯 高大珂)

(责编:吴嫣然、关飞)