依法拆除违规广告牌 共创和谐新南岗

2017年09月12日10:16  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 9月9日,南岗城管大队对创新大道、大别山路、铁笛路、天龙路等电线杆上违规广告牌进行集中拆除。

据悉,9月9日下午,南岗城管大队队员在巡查时发现辖区主要路段路口的电线杆上出现了违规广告牌,这些广告标牌被安装在距离地面三四米高的电线杆上,内容涉及“学车报名”、“餐馆地址”等信息,当事人仅用铁丝进行了简单的捆绑固定,不但影响市容,而且过往车辆驾驶员及行人通过时也会纷纷减速抬头观看,存在一定的交通安全隐患,看上去十分“扎眼”。

队员通过广告牌上的信息,得知是附近驾校、餐馆为扩大宣传就地利用道路两边电线杆违规安装,队员们随即根据了解到的线索以及广告牌的指示找到了相关责任人对其进行了耐心的宣传教育,告知其擅自安装的后果,当事人们表示理解与支持,同意拆除安装在电线杆上的广告标牌。当日一共清理8块违规电线杆广告牌,有效改善了周边的市容市貌,排除了存在的安全隐患。

下一步,南岗城管大队将加强巡逻,本着“发现一处,拆除一处”的原则,共创和谐整洁的新南岗。(许思敏 江倩)

(责编:范晓琳、马玲玲)