肥东县石塘镇:力促民生工程提质增效

2017年09月12日10:14  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 今年以来,肥东县石塘镇把保障和改善民生作为各项工作的出发点和落脚点,以提升群众获得感和幸福感为目标,精心部署,科学推进,全镇各项民生工程提质增效,进展顺利。

该镇调整充实民生工程领导小组,将任务细化到具体部门,落实到具体负责人,确保各项民生工程有人抓、有人管,为民生工程稳步实施提供了有力保障。针对低保、五保、城乡居民大病保险等资金类项目,该镇按照公正、公平、公开的原则,通过申请、评议、公示、审核等程序,确定享受对象,及时足额发放资金,做到政策公开、程序透明、打卡发放、支付到人。针对农村道路畅通工程、危房改造、美丽乡村建设等工程类项目,全面推行法人责任制、招投标制、合同管理制、工程监理制、资金报账制、竣工验收制六项制度,做到建一处、成一处、群众受益一处。

为确保民生工程实施进度和质量,该镇实行“一月一督查、一月一总结、一月一通报”的工作机制,定期召开工作调度会、推进会等专题会议,不定期组织开展民生工程督查,动态掌握民生工程实施情况,发现问题,及时整改。对建成并投入使用的民生工程项目建立分类管护、多元参与、因地制宜的建后管护格局,明确管护责任主体和管护职责,最大限度地发挥民生工程惠民效益。(沈瑜 席庆荣)

(责编:范晓琳、马玲玲)