2016安徽民营经济考核成绩出炉 合肥芜湖亳州排名前三

2017年09月12日07:21  来源:中安在线
 

9月11日,记者从安徽省经信委召开的新闻发布会上获悉,2016年度安徽省民营经济考核得分成绩出炉,合肥、芜湖、亳州占前三。

据了解,与2015年相比,2016年安徽民营经济考核得分位次上升的市地市为亳州、宣城、池州、安庆、滁州、六安、黄山等7市。考核得分位次持平的市为合肥、芜湖、淮南等3市。考核得分位次下降的为蚌埠、铜陵、淮北、阜阳、宿州、马鞍山等6市。

2016年安徽民营经济考核得分除前三名以外的排序为:滁州市、阜阳市、宣城市、蚌埠市、宿州市、马鞍山市、安庆市、池州市、六安市、铜陵市、黄山市、淮北市、淮南市。

记者了解到,今年以来,全省上下围绕五大发展行动计划总体部署,继续实施民营经济提升工程,聚力优环境、育主体、促双创、创品牌、搭平台、强服务,民营经济保持稳中有进、进中向好的态势。1-7月,全省规模以上民营工业实现增加值4431.9亿元,同比增长8.5%,比一季度加快0.8个百分点,增加值占比由一季度的69.8%提高到70.4%;民营企业进出口115.5亿美元,同比增长15%,占全省进出口的39.5%;民间投资10626亿元,同比增长5%。截至今年7月底,全省共有私营企业83.2万户、个体工商户254.3万户,分别较上年同期增长25.8%和16.2%。(记者 汪乔 通讯员 陈志娟)

2016年度各市民营经济考核位次与2015年相比变动情况

(责编:黄艳、关飞)