淮北相山区总工会推送五大关爱女职工温情礼包

2017年09月12日18:19  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 今年以来,淮北市相山区总工会按照相山区委和淮北市总工会要求,积极为女职工办实事、做好事、解难事,连续送出“五大”关爱女职工温情礼包,让广大女职工切身感受到工会组织的关爱和温暖。

为困难女职工送关怀。“两节”送温暖对全区符合救助条件的192名困难女职工累计发放资金达19.2万元。重点利用节庆日走访慰问困难女职工,“三八”前夕,市、区领导走访8名困难女职工,为她们每人送去1000元生活慰问金。“五一”前夕,到西街道现场慰问3名大病困难女职工发放慰问金3000元。端午节慰问困难女农民工子女,教师节当天冒雨慰问5名大病女教师,发放慰问金5000元。

为求职女职工送岗位。在全区范围内开展女性专项招聘活动,发动800余家企业参与,提供岗位1万多个。2月9日,在渠沟镇张集村组织“春风行动”专场招聘会,促成320多名女性求职者达成就业意向。联合有关部门共同举办了“三八架金桥、春风送岗位”女性专场招聘会,打造生活直通车等以女职工为主要劳动力的非公企业,积极扶持淮北惠平家政公司等企业,为全区下岗失业女职工搭建再就业平台。

为适婚女职工送婚恋。七夕前夕,相山区总工会联合西街道举办了“相约七夕 牵手未来”单身青年职工交友活动。七夕当天,联合有关部门举办“七夕寻缘 缘来是你”大型青年职工交友会,吸引近120名单身青年职工参加,促成了30对青年男女牵手成功;此外,还组织近30名单身青年职工参加全市第三届青年职工大型交友会,有效拓宽了单身女职工沟通交流渠道,满足了广大单身女职工交友需求。

为一线女职工送健康。重点针对困难企业女工、单亲女工、女环卫工人、女性农民工等困难女职工群体,为全区700多名女职工群体提供免费保健知识讲座35场;联合区直机关党工委举办女性党员登相山比赛,吸引 150名机关女党员干部参加;积极推荐10名一线女职工赴厦门、半汤参加全省职工疗休养活动;积极争取淮北市总工会支持,为8名困难女职工送意外伤害互助保险。

为基层女职工送文化。开展以“聚焦春天绿色景观,凸显相山绿金品质”为主题的庆“三八”绿景相山摄影比赛,发动全区女职工积极参与“中国碳谷?绿金淮北”全市职工摄影大赛,共有167名女职工参赛;联合淮北金鹰举办女性美容、礼仪为主题的“与美丽牵手”女职工美容知识讲座,激励广大女职工以更加饱满的热情和奋发有为的精神风貌投身到“绿金淮北 品质相山”建设中来。(潘娣)

(责编:关飞、马玲玲)