女司机闯红灯被赞 交警不仅撤销罚单还为女司机点赞!

2017年09月12日14:14  来源:广州日报
 
原标题:司机闯红灯 交警竟不罚?

哪些情况冲红灯可以申请取消罚单?

1.交警指挥:有时候早晚高峰时期或者突发事故的情况下,由于交通拥堵,可能会有交警现场指挥交通,如果交警的指挥手势与交通信号灯不一致,这时你根据交警指示行车就可以了,“电子警察”是不会抓拍的。如有误拍,申诉后交警部门直接撤销罚单。

2、礼让特种车辆:如果在路上遇到救护车、消防车、警车等特种车辆执行紧急任务时,每个公民都应该避让。

3.红绿灯故障或标线不清楚:由于红绿灯故障,如只亮红灯不亮绿灯等,或是由于地面标线模糊,司机看到红灯后停下,但却是压线而停,这种情况也属于误闯,可以留取证据后向交警部门申请撤销违章处罚。

4、被套牌车闯红灯:如果机动车车牌不幸被他人套牌后还闯了红灯,你发现后可以马上到交警部门去申诉说明情况,交警查询属实后是可以撤销罚单。(记者陈治家 通讯员杨小江)

(责编:关飞、马玲玲)