亳州市谯城区立德镇召开庆祝第33个教师节表彰大会

2017年09月11日17:05  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 9月9日,亳州市谯城区立德镇召开庆祝第33个教师节表彰大会。谯城区教育局有关负责人,立德镇政府主要负责人,立德镇全体教师参加会议。

会议对2016-2017学年度涌现出来的教育教学先进单位、尊师重教先进单位、尊师重教先进个人、优秀校长、优秀教师、优秀班主任进行了表彰。

会议从中心校坚持“一个中心、三项重点、六项举措”的发展思路扎实推进。严格落实校长和领导班子负责制,严格执行校长任课和听评课制度;不断完善教师绩效考核方案;组建教师帮扶教研队伍;切实抓好常规教学管理;继续加大对薄弱学校的投入。坚持目标落实,狠抓质量管理。强力推进素质教育,促进学生全面发展。积极开展家校沟通。狠抓安全工作,构建和谐校园。义务教育均衡发展稳步推进。党建工作有序有力开展。教育扶贫工作成效显著等方面进行了通报。

会议要求,广大教师要以身立教,为人师表,做崇高师德的力行者。广大教师要育人育心,爱生如子,做优秀的“人类灵魂工程师”。广大教师要更新观念,开拓创新,做实施素质教育的优秀园丁。广大教师不断学习,与时俱进,做终身学习的典范。(戴明)

(责编:范晓琳、马玲玲)