融媒体岳西行脱贫攻坚主题采访团走进岳西

2017年09月11日15:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 9月8至9日,安庆市委宣传部组织中央、省、市主流媒体和重点商业网站等20余家媒体记者以及网络大V到岳西开展“融媒体岳西行”采访活动。采访团一行深入五河镇、菖蒲镇、石关乡、温泉镇等乡村采访了解产业、扶贫车间、光伏、旅游等扶贫工作的进展情况,宣传岳西脱贫攻坚取得的成效。采访期间,岳西县委副书记、县长江春生接受部分媒体记者采访。安庆市网宣办主任陈文文、岳西县委宣传部、岳西县扶贫办相关负责人陪同。岳西周刊、岳西电视台、岳西网等县内主流媒体参与采访活动。

8日,采访团一行先后走进五河镇百步村桑枝木耳产业基地、叶河村构树基地、菖蒲镇岩河村扶贫车间、菖蒲村特色茶产业基地实地采访。9日,采访团前往石关乡采访了石关村茭白产业、候鸟式养老及龙潭村综合文化服务中心,下午,在温泉镇斯桥村听取了该村的脱贫攻坚工作汇报,参观了该镇光伏基地。通过两天的走访,采访团纷纷表示,要把岳西的亮点和经验带回去,通过宣传报道,全方位展现岳西脱贫攻坚工作成绩。

据悉,此次“融媒体岳西行”活动由安庆市委宣传部举办,旨在支持岳西在全省率先实现脱贫摘帽,全面展现岳西脱贫攻工作的特色亮点。近年来,岳西坚持把产业扶贫作为核心举措,突出资源优势,提升“造血”功能。因人因户因村进行产业帮扶,积极探索产业扶贫 模式,为贫困人口稳定脱贫强化有力支撑。岳西坚持特色产业化扶贫,以茶叶、蚕桑、蔬菜、林药、养殖、构树、旅游、劳务、电商、 光伏“十大产业扶贫”为抓手,创新产业扶贫机制,实现村村有基地、户户有产业、人人有增收,每个贫困户有2项以上“长短结合” 的稳定增收项目,每个贫困村有2个以上特色产业基地,贫困户特色产业收入达到脱贫总收入的50%以上。(储海霞 储思思)

(责编:范晓琳、马玲玲)