蜀山区南岗镇开展“一份阳光温暖”助学圆梦行动

2017年09月11日13:56  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 9月1日,各大高校已陆续开学 ,为了不让每位优秀学子因经济困难而失学,南岗镇鸡鸣村对家境贫困大学生摸底后,发挥民生工程提升农村基层党建与服务经费保障项目的作用,对村里家庭贫困的大学生和高中生进行资助,解决他们的后顾之忧。

姚昆平毕业于毛坦厂中学,今年她考入池州学院。由于母亲残疾无法劳动,家里的生活全靠父亲靠卖豆腐维持。平日里帮不上父亲什么忙,每到寒暑假,姚昆平总是帮父亲磨豆子、卖豆腐,做一些力所能及的事情,她很懂事地说:“爸爸靠一己之力撑起这个家,我也要竭尽所能为他分担。在我大学期间还要继续努力,以后工作了挣钱孝敬父母。”

此次助学圆梦行动共资助困难大学生、高中生14名,资助总金额27000元。“这次捐赠虽然数额不大,但是希望也能帮助这些贫困家庭解决生活中的一些困难”, 南岗镇鸡鸣村党总支书记、计生协会会长越有富说道:“近年来,蜀山区开展民生工程提升农村基层党建与服务经费保障,其中有一部分群众专项经费用于村级组织基本运转,救助贫困党员和困难家庭,”他还表示,在以后的工作中,村部的工作人员会继续扎根基层,紧密联系群众,让每一个贫困家庭享受到民生工程的温暖阳光。(吴航 筱威)

(责编:吴嫣然、关飞)