利辛警方破获一起盗窃牲畜案

2017年09月11日13:53  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 “守护平安、百日攻坚”行动开展以来,利辛县公安局刑侦大队经过缜密侦查和信息研判,成功破获一起盗窃牲畜案件。

2017年7月30日凌晨,该局城关派出所民警在巡逻城东附近发现一小轿车辆有嫌疑,在对车辆进行盘查时该车加速逃窜。当追至利辛县吕台大桥时,车上两名嫌疑人弃车逃跑。巡逻民警在对丢弃的车辆进行检查时,发现车内装有数十条已被弩针射杀的土狗。考虑到案件的侦破,民警将嫌疑车辆移交到刑侦大队进一步工作。

刑侦民警通过车内遗留下来的蛛丝马迹迅速确定两名犯罪嫌疑人姜某、李某(两人均是淮南市凤台县人)。在摸清两名犯罪嫌疑人的真实身份,刑侦民警迅速对两名犯罪嫌疑人展开工作。经工作后发现两名犯罪嫌疑人已潜逃外地,潜逃的方向并不明确,但侦查员并未放松,一直关注这个案件。

经过一个多月的不懈努力,发现近日内嫌疑人姜某很有可能会潜回淮南老家。刑侦大队立即成立抓捕组,并于9月6日前往淮南进行抓捕。经过两天的艰苦蹲点守候,抓捕组成功将涉嫌盗窃的姜某在淮南市一KTV内抓获归案。

嫌疑人姜某到案后对自己伙同他人驾车窜至利辛、蒙城、凤台等地采取弩针射杀群众家狗的方式实施盗窃的罪行供认不讳。

目前姜某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(侯胜 程卫东)

(责编:吴嫣然、关飞)