发带少年吴亦凡帅气投篮 他对篮球到底有多热爱!

2017年09月11日15:59  来源:国际在线
 

  9月10日,第二届超级企鹅篮球名人赛在上海举行,再度出征的11号发带少年吴亦凡,拿下了16分10篮板2助攻3盖帽的数据。吴亦凡对篮球的热爱,不仅仅在于把篮球作为自己的个人爱好,他还致力于推广篮球运动,希望帮助更多有篮球梦想的少年。

  吴亦凡对篮球到底有多热爱?少年时期就曾率队拿到NBA中国初中篮球联赛华南地区冠军,进入演艺圈之后,又凭借着扎实的篮球基本功和超高影响力,成为首位受邀参加NBA全明星名人赛的华人明星,并在2016年、2017年连续两年获邀参加NBA全明星名人赛。

  因为对篮球的热爱,他还专门发起了个人篮球公益项目“不凡荣誉球场”,帮助偏远地区的学校修建篮球场,旨在激励每个少年走向不凡,据悉球场已在陆续修建中。并在2017年成为首位Jr. NBA Leadership Council Member华人大使,希望大家关注篮球运动。

(责编:吴嫣然、关飞)