中铁四局冬奥会配套工程延崇高速开工

2017年09月11日16:53  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 9月7日,由中铁四局承建的延(庆)崇(礼)高速河北段ZT8标段正式开工建设。该项目是2022年北京—张家口冬季奥运会中连接延庆赛区和张家口赛区的主要公路通道,建成后对于保障冬奥会、完善河北省高速路网、推进京津冀协同发展和促进沿线地区旅游开发等具有重要意义。

自进场以来,中铁四局四公司组建的项目部首批筹备人员不等不靠,发扬快速反应的优良作风,提前做好施工前期准备工作,主动创造施工条件。为了尽早打开工作面,项目部多次召开专题会议,成立了征地拆迁领导小组和施工现场领导小组,制定了征地拆迁推进计划和安全施工管理办法,并对管理人员和协作队伍人员进行了专项岗前安全培训。经过全体员工的共同努力,最终确保了此次清表工作的顺利进行,也为下一步掀起大干高潮打下了坚实基础。

延崇高速河北段是2022年北京—张家口冬季奥运会中连接延庆赛区和张家口赛区的主要公路通道,ZT8标段位于河北省张家口市赤城县境内,线路全长7.4公里,计划工期26个月。该工程按计划将于2019年底建成通车,对于保障冬奥会、完善河北省高速路网、推进京津冀协同发展和促进沿线地区旅游开发等具有重要意义。(许乃见 舒郁仁)

(责编:吴嫣然、关飞)