800名法律专家齐聚合肥 共商《公司法》适用与股东权益维护

2017年09月10日15:06  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月10日电(胡磊)2017年9月9日至10日,由中华全国律师协会公司法专业委员会和安徽省律师协会主办,安徽省律师协会公司法律专业委员会和合肥市律师协会承办的《公司法》司法解释(四)与股东权益保护法律实务论坛”在合肥举行,来自全国的律师、专家、学者等800多人齐聚论坛,聚焦目前《公司法》适用和股东权益保护实践中面临的一系列热、难点问题,深入探讨《公司法》司法解释(四)与股东权益保护法律实务相关问题。

据悉,2017年9月1日,《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国公司法〉若干问题的规定(四)》正式实施,为让与会人员更加全面、准确地理解和适用《公司法》司法解释(四)的主要内容、指导各律师在法律实务中正确处理公司纠纷案件、不断提高律师行业的业务水平、更好地为委托人提供公司法律服务具有重要的意义,本次论坛设置了公司决议效力、股东知情权、利润分配请求权、优先购买权、股东代表诉讼等主题。来自全国各地的知名律师和法学专家在论坛中就各个主题同与会人员进行了深入交流,并提出许多有价值、有意义的观点。

据悉,本次论坛前期开展了论文征集活动,来自全国的100多篇论文将被编入《<公司法>司法解释(四)与股东权益保护法律实务论坛论文集》,论坛活动现场还评选出了40篇优秀论文。

(责编:关飞、马玲玲)