工业机器人技术应用技能决赛收官 山东选手成最大赢家

2017年09月10日14:40  来源:人民网-安徽频道
 

人民网芜湖9月10日电(汪瑞华)今天上午,为期三天的第二届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛在安徽芜湖收官。

经过激烈角逐,来自山东技师学院的职工组选手苏子民成为本次赛事的最大赢家,除了被推荐为“全国五一劳动奖章”候选人,同时囊括了“全国技术能手”和“全国青年岗位能手”两个荣誉称号。

据了解,作为国家级一类大赛,本次比赛共吸引了来自28个省市和12家国有大型骨干企业的182名选手参加了决赛。

通过前期的理论考试和实操作业,职工组第一名被苏子民、王水发、叶俊雄、吴浙栋、王春峰5人摘得。根据大赛组委会的激励办法,苏子民被推荐为“全国五一劳动奖章”候选人,苏子民、王水发、叶俊雄、吴浙栋、王春峰5名选手获“全国技术能手”荣誉称号、晋升一级国家职业资格。另外,苏子民、王水发、叶俊雄、吴浙栋按程序授予“全国青年岗位能手”荣誉称号。

学生组方面,孙成斌、叶宏历、闫中旭、朱亮、刘登伟获得该组别第一名。刘军、吴浙栋、王景学、羊荣金、程厚强作为学生组的指导教师获得大赛组委会颁发的“优秀指导教师”荣誉称号。

此外,大赛组委会还评出了团体总分奖、央企优胜奖、西部优胜奖、优秀组织奖和突出贡献奖等多个奖项。作为本次赛事的东道主,安徽摘得优秀组织奖。

(责编:关飞、马玲玲)