亳州举行投资环境说明会 集中签约项目总投资524.1亿元

2017年09月10日08:44  来源:人民网-安徽频道
 

人民网亳州9月10日电(韩震震 王晓飞 陈曦)9月9日下午4点,亳州市举行2017年中国(亳州)投资环境说明会及项目签约仪式,亳州市委书记汪一光,市委副书记、市长杜延安出席会议,副市长侯化主持会议。

本次会议邀请了来自全国20多个省市自治区,以及香港地区的150家企业,与会嘉宾观看了《投资亳州·创赢未来》宣传片,杜延安致辞并介绍亳州投资环境。

杜延安介绍说,近年来,亳州市经济社会继续保持健康较快发展的良好态势,特别是今年上半年,在纳入省政府考核的10项经济指标中,亳州有8项居全省前六位,其中GDP增长9.1%、居全省第4位,为建市以来的最好位次。

现代中医药、食品饮料、文化旅游和服务外包产业是亳州的“四大主导产业”,杜延安介绍了亳州为打造“政策洼地”、“投资高地”所推出的系列政策文件,并着重从工业项目、现代服务业项目和“三重一创”“科技创新”项目等3个方面作了说明。

“环境就是生产力,服务就是竞争力。”杜延安说,近年来,亳州大力推进“互联网+政务服务”,切实转变政府职能,不断提高政务服务水平,亲商、优商、安商、富商的政务环境已经形成。未来,亳州将进一步创造一流的营商环境,以满腔的真诚和优质的服务,喜迎四海宾朋汇聚亳州。

会议还进行了项目签约仪式。据统计,本次投资环境说明会成果丰硕,集中签约了50个合作项目,项目总投资524.1亿元,其中工业项目44个,签约金额445.9亿元。

(责编:金蕾欣、关飞)