肥东县桥头集镇:让普法宣传被群众喜闻乐见

2017年09月09日20:32  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 日前,肥东县桥头集镇综治、公安、司法、信访、妇联、团委、安监、民政、劳保分局、文化等部门,在“爱情隧道”景区通过悬挂宣传横幅、设立咨询点、发放宣传材料等,开展法治宣传活动。

此次活动共发放“七五”普法宣传册、法律援助宣传单、农民应知法律知识宣传单、《治安处罚法》、《信访条例》、《妇女儿童权益保障法》、《防邪教宣传册》、《食品药品安全知识》等各类宣传资料1800余份,现场解答群众咨询30余人次。

通过这次宣传活动揭露了邪教的危害性,引导群众崇尚科学、反对邪教;宣传了畅通信访渠道、维护信访秩序的重要意义,引导群众以合法方式表达合理诉求;普及了群众的法律知识,引导群众通过法律的渠道维护自身合法权益;宣传了食品药品安全的重要性,引导群众切身维护“舌尖上”的安全;现场解答了群众一些疑难困惑,拨清群众心中的迷团,疏通群众心中怨气,深受广大群众的欢迎。

“通过此次活动的开展,使老百姓们树立了学法、尊法、守法意识,学会用法律知识解决问题,懂得用合法方式表达合理诉求,维护了社会稳定,促进了社会和谐,为建设美丽、平安、和谐、幸福的魅力山镇提供强大的法律保障。”该镇政法委书记吴少华如是说。(骆启权 郑庆)

(责编:吴嫣然、关飞)