人大代表进社区 文明创建掀高潮

2017年09月09日20:31  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 9月6日上午,梁墩村人大代表联合惠民新村筹备工作组工作人员深入辖区惠民新村、南岗和园小区,对社区居民进行现场应知应会宣传,积极鼓励居民支持创建、参与创建。

如何能让文明创建深入人心,人大代表们和工作人员深入到小区各家各户,通过发放文明创建应知应会宣传册,并现场讲解有关创建的基本知识。同时,也会随机提出有关创建知识的小问题,比如说“社会主义核心价值观是什么”,“文明城市几年评选表彰一次”,“ 我们的节日包括哪些传统节日”等,对于这些比较简单的问题,好多居民都能对答如流。而对于“合肥市市民公约”等答案较长的问题,居民会知道一些,但回答得不是很全面。工作人员也都随之进行了正确答案的解释。

在活动结束之后,有居民纷纷表示,对于开展这种形式的文明创建宣传活动,非常高兴参加,也很乐于接受,回去后会向邻里和家里人宣传,让大家都投入到全国文明城市创建中来。(黄静 周莹莹)

(责编:吴嫣然、关飞)