安徽2018空军招飞工作9月启动 只招男生文理科不限

2017年09月09日07:10  来源:中安在线
 

9月8日,记者从省安徽教育招生考试院获悉,2018年空军面向高中生招飞工作即将启动,初选日期为2017年9月至12月,考生可在招飞中心干部入校宣传时进行登记,或通过学校教务部门、区(县)级教育招生部门等多种途径进行报名。

选拔程序分为初选、复选、定选、录取四个阶段。

据介绍,2018空军招飞工作9月启动,只招男生,文理科不限,招收的高中生飞行学员进入空军航空。大学后,实行3个月考察期,合格者取得学籍、军籍。

录取后将采取两种培养模式:“四年一贯制”培养模式:在空军航空大学全程培养4年,主要进行基础教育和初级教练机飞行训练。期间除享受军校学员的待遇外,还享受飞行津贴、空勤伙食、特种装具等待遇。达到培训要求的,获得大学本科学历和学士学位,定为副连职军官,授予空军中尉军衔。如因身体或技术原因不适合继续学习飞行的,转入空军工程大学等军队院校学习航空管制、机关参谋等地面本科专业,总学制4年“3+1”军地联合培养模式:在北京大学、清华大学、北京航空航天大学学习3年,在空军航空大学学习1年。(记者 朱赟)

(责编:黄艳、关飞)