国网利辛县供电公司牵手小学生看望退休教师

2017年09月09日20:03  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 9月8日,在第33个教师节来临之际,国网安徽利辛县供电公司党员服务队队员来到国家电网利辛县城北镇刘染村爱心希望小学,带领着该校学生代表,走进该校退休教师家中,向老教师们送上节日的祝福和问候。

位于该校不远处的一片庄稼地前,两间皖北农村地区特有的砖瓦房便是刚刚退休的徐福敏老师的家。得知供电公司党员服务队队员和学生们要来看望,徐老师早早地便在屋前等待,并热情和蔼地邀请他们到堂屋里坐。队员们和孩子们与徐老师坐在一起,亲切地询问徐老师的近况,并送上鲜花和礼品,表达内心对老师的尊敬和爱戴。徐老师家门前的一小片菜园是他和老伴每天都要精心照料的“宝贝”,队员们和学生们纷纷走到菜园边,压水的压水,拔草的拔草,帮着徐老师和老伴整理菜园。徐老师说,田园的悠闲生活和日益向上的精神物质生活水平,让他和老伴感到退休后的幸福,但是时长也会不由自主地去学校看一看学生,听一听读书声,怀念一下难忘的教学生活……

张兰英老师也是刘染村爱心希望小学的退休教师,供电公司党员服务队队员和学生们带着礼物来看望她时,她正在田地里忙着农活,得知消息后急忙赶回家招呼着大家进院。戴着小红帽的学生和穿着红马甲的供电公司党员服务队队员,把张老师围在中间,听着张老师讲述自己的退休生活和教学时难忘的过往……

通过此次活动的开展,表达出供电员工尊师重教之情,增强了孩子们感恩老师、奋发读书的意识,在拉近师生与供电企业之间的亲密感情的同时,也积极地向社会传播重道德、懂感恩的正能量。(刘喆)

(责编:吴嫣然、关飞)