滁州将建智能家电产业应用中心

2017年09月08日07:33  来源:安徽日报
 

未进家门,各种品牌家电产品、家居设备就按照主人的设置要求自动开启或调整,一键实现智能化品质生活的梦想,即将在我省智能家电产业集聚发展基地滁州变成现实。

9月6日,中国家用电器研究院、中国电信股份有限公司物联网分公司、华为技术有限公司在滁州市就合作推进NB-IoT技术在智能家电领域的应用签署三方合作协议。据悉,三方将在滁州成立“智能家电产业NB-IoT联合应用中心”,发挥各自优势,分别在芯片及家电应用、网络运营、技术方案提供等三方面分工协作,深入推进最新的物联网技术在智能家电领域的应用、推广。

NB-IoT (Narrow Band Internet ofThings),是基于蜂窝的窄带物联网技术,可直接部署于GSM网络、UMTS网络或LTE网络,具有覆盖广、连接多、速率低、成本低、功耗低、架构优等特点,可有效实现万物互联,在车联网、智慧医疗、智能家电家居物联等领域应用前景广阔。 “此次三方合作,必将推动智能家电应用解决方案以及新一代通信技术的创新变革。 ”中国家用电器研究院院长刘挺介绍说,中国家电研究院安徽分院的智能家电家居展厅正在建设中,预计10月用户可以直接体验智能化家居的人性化、智慧化与方便快捷。

(责编:郭宇、马玲玲)